+7 (863)
290-80-95
г. Ростов-на-Дону,
ул. Курчатова, 1-А
Продукция
» Фасовочно-упаковочное
оборудование
» Вертикальное фасовочно-упаковочное оборудование
» Горизонтальное фасовочно-упаковочное оборудование
» Термоусадочное оборудование
» Оборудование для упаковки
в стретч-плёнку
» Дозаторы
» Запайщики
» Вакуум-упаковочное оборудование
» Технологическое оборудование
» Комплексные линии
» Компрессорное оборудование
» Расходные материалы

Аппарат для фасовки печенья Аппарат для фасовки хлеба Вертикальное упаковочное оборудование Дозатор кондитерских изделий Дозатор крупы Линия для Упаковки муки в Ростове на Дону Линия для Упаковки печенья в Ростове на Дону Линия для Упаковки семечек в Ростове на Дону Линия для Фасовки в Ростове на Дону Линия для Фасовки муки в Ростове на Дону Линия розлива Оборудование для Упаковки крупы в Ростове на Дону Оборудование для Фасовки крупы в Ростове на Дону Оборудование для жарки семечек Оборудование для фасовки печенья Термопак в Ростове на Дону Упаковка бутылок Упаковочный автомат Фасовка кондитерских изделий Фасовка круп Фасовка печенья

Автоматический жарочный станок воздушного типа (АЖ-200)

Автоматический жарочный станок воздушного типа (АЖ-200)

Автоматический жарочный станок воздушного типа предназначен для термической обработки в потоке горячего воздуха и последующего охлаждения любых сыпучих объектов с характерными линейными размерами 3 – 20 мм: семена подсолнечника, арахис, соя, кофе в зёрнах, бобы какао, орехи, зерновые культуры и др. в полностью автоматическом режиме.

АЖ-200 – это, прежде всего сочетание надёжности, простоты обслуживания и высочайшего качества готовой продукции.Процесс обжарки происходит уникальным способом — в потоке горячего воздуха. Воздух, нагнетаемый вентилятором высокого давления, проходя через блок ТЭНов и нагреваясь до заданной температуры, поступает в жарочную камеру, где приводит в движение непосредственно сам продукт. Таким образом, процесс обжарки продукта происходит непрерывно и при загрузке и выгрузке продукта жарочная камера не теряет температуру.

Одним из преимуществ печи является то, что в процессе обжарки в жаровне потоком продуваемого воздуха происходит дополнительная очистка продукта от жарочной пыли, шелухи и других мелких примесей, которые проходя через циклон и блок сетчатых фильтров, оседают. Далее поток воздуха подхватывается вентилятором высокого давления, то есть поток воздуха циркулирует по замкнутому кругу.

100-процентная равномерность обжарки продукта — главное преимущество печи  по сравнению с барабанными и чанными жаровнями. Это достигается благодаря тому, что продукт обжаривается в воздушном потоке. Продукт не лежит, а вращается в потоке горячего воздуха, равномерно обдуваясь со всех сторон.

Принцип действия:

  1. Оператор запускает жарочную установку, путём нажатия соответствующей кнопки.
  2. Включается процесс самотестирования. При выявлении какой либо неисправности, информация о ней выводится на жидкокристаллический дисплей контроллера «Siemens» расположенный на лицевой панели управления.
  3. По завершению тестирования, печь выходит в рабочий режим.
  4. Загрузка продукта в загрузочный бункер может осуществляться двумя способами:
    • вручную оператором (одна доза составляет 48-50 литров).
    • автоматически – при использовании транспортной системы, по датчику уровня продукта.
  5. Далее происходит автоматическая засыпка продукта в жарочную камеру, его жарка, охлаждение и выгрузка в заранее подготовленную ёмкость или в приёмный бункер транспортной системы. И так далее, по замкнутому циклу. То есть, работа оператора сводится к:
    • Загрузке сырья и приёму готовой продукции. При этом один оператор может обслуживать 2 – 3 жарочные установки.
    • Только контрольная функция, при дополнительном использовании транспортных систем. Один оператор контролирует одновременно 5 – 6 установок.

Преимущества:

  • Стабильное качество готового продукта, за счет автоматического поддержания параметров технологического процесса на всех этапах; жарка происходит по температуре, т.е. продукт считается готовым только после того, как поток воздуха прошедший через семечку достигнет заданного значения температуры.
  • Автоматическая очистка продукта от жарочной пыли и лёгких примесей.
  • Равномерная жарка по всему объему в фонтанирующем слое при помощи нагретого в электрокалорифере чистого воздуха.
  • Высокое качество жарки, равномерность и отличные вкусовые свойства готового продукта.
  • Автоматическое перемещение продукта по всему технологическому циклу внутри установки исключает влияние человеческого фактора.
  • Возможность оперативной корректировки установочных параметров, без остановки технологического процесса.
  • Защита от перегорания ТЭНов
  • Охлаждение готового продукта (можно сразу упаковывать в пакеты)
  • Возможна поставка в составе автоматической линии (от загрузки продукта до упаковки в пакеты)
  • Надежность и долговечность, за счет использования комплектующих ведущих мировых производителей (PLC контроллер Siemens, Германия; привод LINAK, Дания и пр.)
  • Компактные размеры, изготовление из нержавеющей стали.
  • Экономичность за счет использования эффективной теплоизоляции и движения нагретого воздуха по замкнутому циклу
  • Не требует специального фундамента
  • Простота монтажа, эксплуатации и техобслуживания
  • Легкая и быстрая очистка установки, не требующая её разборки, и замены теплоизоляции.
  • Высокая пожаробезопасность

Основные технические характеристики:

Температура нагрева воздуха До 250°С До 250°С До 250°С
Производительность (семечки), кг/час (в зависимости от влажности и размера продукта) 100 150 200
Установленная мощность, кВт (в режиме разогрева) ~ 35,5 ~ 43 ~ 53,5
В том числе
- электрокалорифер (30/48шт) 30 37,5 48
- вентилятор основного контура 4 4 4
- вентилятор охладителя 1,5 1,5 1,5
Средняя потребляемая мощность, кВт (в режиме работы) ~ 22 ~ 24 ~ 28
Габаритные размеры установки, включая охладитель, м:
- ширина 1 1 1,5
- длина 2,5 2,5 2
- высота 2 2 2
Масса установки, кг ~ 700 ~ 800 ~ 1000

Гарантия – 1 год.